MENGATASI HARDISK EKSTERNAL TIDAK TERDETEKSI "PARAMETERS IS INCORRECT"

Friday, February 13, 2015

MENGATASI HARDISK EKSTERNAL TIDAK TERDETEKSI "PARAMETERS IS INCORRECT"


Hai Sob.....Ingin berbagi ilmu nih.
Kemarin temenku HDD eksternal tidak terdeteksi namun muncul directory local disk HDD tsb..hanya saja jika di klik bertuliskan parameters is incorrect.
tadinya w pikir windows 8 nya bermasalah. coba search di google juga jarang dan banyaknya menyarankan menggunakan commandprompt.untuk cekdisknya dengan chkdsk lalu w coba nasehat tersebut dan berhasil.
coba deh begini.
buka command prompt lalu ketik chkdsk /f /r /c H:  seperti dibawah ini


dimana H: itu directory localdisk dari HDD kita yang jika di klik bertuliskan parameters is incorrect.
Biarkan prosesnya sampai selesai...mungkin agak lama setengah jam an lah.
klo sudah selesai prosesnya, cabut usb HDD tsb dan colokkan kembali.
lalu bisa deh digunakan.


Reactions:

34 comments :

  1. ok thanks gan...caranya berhasil...

    ReplyDelete
  2. kalau tetap tidak bisa bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai Hiren's boot mungkin bad sector

      Delete
  3. cannot open dirrect acces.....begini gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya karena meng copy file yang mempunyai sistem keamanan atau mungkin virus di dalamnya sehingga file yang di copy menduplikasi dirinya sampai membuat HDD penuh dan tidak bisa di akses.

      coba deh pake command prompt lagi...
      Buka C:\ -> windows -> system32 -> cmd.exe -> run sebagai administrator

      ketik chkdsk h: /f /r
      dimana h : adalah lokasi hard drive
      dimana f adalah fixed error on the disk
      dimana r adalah loated bad sector and recovered readable information

      *untuk mengetahui lebih jelas ketik help chkdsk pada cmd


      enter dan biarkan prosesnya selesai..
      semoga berhasil
      terima kasih kunjungannya

      Delete
  4. Terima kasih Frizzy Hans, HD saya berhasil kembali normal.

    ReplyDelete
  5. Sorry gan mau nanya, kalau dari trakhir proses tulisannya adalah a disk read error occurredc0000185 dan ga ada proses lagi stlh itu, udah selesai atau blm yaa? pls bantuannya yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk error yang seperti itu pernah saya alami di HDD internal, hardisknya ada yang bad sector.
      Saya langsung coba pake hirens boot untuk revitalize (repair bad sector) dan berhasil kembali baik..

      pesan error occurredc0000185 itu biasanya karena HDD damage entah karena virus atau yang lainnya.

      agan bisa search di inet untuk pesan eror tersebut dan cara menggunakan Hirenn's Boot.

      oke gan terima kasih kunjungannya.

      Delete
  6. oke gan, ini kan masih lanjut trnyata prosesnya (dari hari kamis), dan udah smp stage 5, kalau mau pake hirens boot harus di stop aja atau gimana? mohon pencerahannya yaa gan, makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan jarang online, klo proses masih berlanjut biarkan saja gan sampe selesai.

      tapi klo di rasa terlalu lama ya mending di stop trus pakai hirens boot.
      untuk cara diatas HDD parameter is incorrect itu biasanya proes chekdisknya ga lama sih gan, satu atau dua jam juga itu masuknya lama banget.

      seperti itu masukannya gan, maaf juga msh belajar.
      thanks kunjungannya.

      Delete
  7. Gann kok saya udah ngikutin trus tulisannya tetep cannot open volume for direct access

    ReplyDelete
  8. datanya ilang gak ntar? Sebelumnya makasih gan.

    ReplyDelete
  9. gan mau nanya.. itu berhasil terus data tetep ada atau kedelete??

    ReplyDelete
  10. gan mau nanya, ini sebenernya ada verapa stage sih sampe kelar? makasih sebelumnyaaa, ini lg on progress sih but gue optimis bgt ini berhasil..

    ReplyDelete
  11. Cara di atas data aman koq, ga berkurang satu pun. Langkahnya jg cm satu kali ga ribet, cm itu direktorynya yg hrs d pastikan artinya pastikan HDD eksternal qt ada dimana.
    Untuk prosesnya wktu sohib ane itu cuma satu jam lgsg kelar krn mgkn masalahnya sdikit jd proses chkdsk nya lancar, tp klo yg ada masalah bad sector mgkn lama, saran ane sih klo yg detek error di proses ya di hiren's boot aja dulu biar errornya clear.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Aku import foto dari iphone ke disk d, beberapa ok aja, terus ada file yang "parameter is incorrect" , udah coba di atas tapi kok gaada akses ya? tolong:(

    ReplyDelete
  14. Kak gimana kalau disk nya disk d?? Sudah dicoba spt di link kakak http://jeffrymanhulad.blogspot.co.id/2016/04/d-is-not-accessible-parameter-is.html?m=1, tapi nggk trjadi apapa.. Bagaimana? Tolong

    ReplyDelete
  15. Kok pas Stage 5 chkdsk nya lama banget ya min? Untuk 1%nya aja 3 jam masih belum sampai, gimana nih min? Apa perlu diformat dlu atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan HDD mas sigit ada bad sector, seharusnya untuk permasalahan HDD yang saya tulis di artikel di atas tidak selama itu, HDD temen saya yang saya perbaiki dengan cara di atas memakan waktu hingga 1 jam setengah.
      coba deh agan periksa dengan hirens atau sejenisnya untuk memeriksa badsectornya.

      harap diterima jawabannya...

      Delete
  16. TERIMA KASIH ILMUNYA, ALHAMDULILLAH BERHASIL DI PRAKTEKKAN.

    ReplyDelete
  17. gan saya sudah lakukan di atas seperti cara ente,hasilnya seperti ini proses akhirnya "inssuficient disk to hotfix unreadable file 84991",dan hdd saya tetap tidak bisa terbaca,mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  18. Makasih buat saudara Frizzy HD saya sudah kembali..
    I think this blog is so good. Thanks again

    ReplyDelete
  19. kenapa ya waktu d stage 3 muncul chkdsk is verifying usn journalsetelah itu lama banget ke stage 4 nya. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  20. Permisi mau nanya, setelah diketik chkdsk /f e: itu lgsg di enter saja? Tp tidak terjadi proses apa2 sama sekali setelah dienter...itu gmn ya? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chkdsk /f /r /c e:
      e adalah directory dari HD tersebut....

      Note : pastikan dulu dimana letak directory nya karena chkdsk itu untuk membaca isi disk nya

      Delete
    2. Setelah ketik itu diakhiri titik dua terus Langsung enter

      Delete
  21. mau nanya gan .. kalo prosesnya sudah selesai, tulisan di jendela CMDnya apa ya?

    ReplyDelete
  22. gak bisa gan .. gimana nih
    tulisan terakhir nya
    insuficient dis space to fix the usn journal....

    ReplyDelete
  23. terima kasih, gan infonya sangat membantu....

    ReplyDelete
  24. Saya pakai hiren lama bgt gan ada 8rb bd sector trus ane stop. Udh 1minggu lbh,mau di pkai jg. / Mmg lama klau prh bgt.ane cb cara agan ini. Klau gk bisa solusi gmn gan? Hd internal pnya saya,trims

    ReplyDelete